Neue Jugendgruppe!

Hallo ihr Lieben,

im Dezember startet in den Gemeinden Jork, Borstel und Estebrügge eine neue Jugendgruppe – und Du bist herzlich eingeladen!

Einmal im Monat (2. Donnerstag) wollen wir uns zusammensetzen und Zeit miteinander verbringen. Dabei kannst Du mitentscheiden, was wir machen: Gemeinsam kochen, spielen, Ausflüge planen oder einfach nur einen entspannten Abend zusammen verbringen. Hier hast Du die Möglichkeit Freunde und Bekannte aus euren Konfi-Stunden wiederzusehen und neue Leute zu treffen.

Das erste Treffen findet statt am 8.12.22 um 18 Uhr im Gemeindehaus in Jork. Dort wollen wir uns beim Kekse backen kennenlernen und etwas Weihnachtsstimmung aufkommen lassen. Wenn du Lust hast, kannst du einfach (ohne Anmeldung) vorbeikommen.

Ich würde mich freuen, wenn du dabei bist!

Liebe Grüßen

Alina Heitmann

Konfirmanden

Wer 14 Jahre alt ist, kann konfirmiert werden und mit der Konfirmation ein eigenständiges und selbstbewusstes ‚JA‘ zur eigenen Taufe formulieren. Für ein solches ‚JA‘ zur Taufe müssen die Konfirmand*innen aber einiges über den Glauben und Jesus Christus erfahren. Dies können Sie im Konfirmandenunterricht.

Für ein Jahr – von Ostern bis Ostern – besuchen die Konfirmand*innen den wöchentlichen Konfirmandenunterricht. Zusätzlich gibt es Blocktage, Ausflüge und eine 3-tägige Konfirmandenfreizeit. Sind alle in diesem Jahr zu leistenden Anforderungen erfüllt, steht der Konfirmation nichts mehr im Wege.

Teamer

Sind die Konfirmierten auch nach der Konfirmation weiter an Glauben und Kirche interessiert, arbeiten sie in der Gruppe der jugendlichen ‚Teamer‘ mit. Diese treffen sich alle 4-6 Wochen, um sich auszutauschen und Aktionen in der Gemeinde zu besprechen, bei denen die Jugendlichen aktiv dabei sind oder selbst gestalten. So begleiten die Teamer die Konfirmand*innen auf Freizeiten und Tagesausflügen oder bei der Osternacht. Sie sind tatkräftig bei den Friedhofsaktionstagen dabei, organisieren Empfänge bei Gemeindeveranstaltungen, „Kino in der Kirche“, Kinderspiele bei Familiensonntagen u.v.m.. Sind die Jugendlichen 16 Jahre, können sie den Fortbildungskurs für die Juleica-Card (www.juleica.de) besuchen und die Karte erwerben. Damit können sie eigenständig Gruppen leiten und jüngere Kinder eigenverantwortlich begleiten und anleiten.