Kindergarten St. Nikolai

Unser Kindergarten ist ein Teil der Kirchengemeinde, die uns trägt. Wir verstehen unsere Arbeit als Verkündigung und Diakonie für Kinder. Daher ist die Arbeit in unserer Kindertagestätte im Auftrag der evangelischen Kirche begründet. Sie erfüllt einen von Kirche und Staat anerkannten eigenständigen Erziehungs-, Bildungs-, und Betreuungsauftrag.

Damit die Kinder immer wieder etwas Neues erleben, gibt es bei uns viele Besonderheiten wie Ausflüge, Frühstücksbüffet, Waldtage und viele andere Aktivitäten.

Angehende Schulkinder treffen sich zudem zu besonderen Aktionen wie Busschule, Notfalltraining und Grundschulbesuch.

Mehr erfahren Sie auf der Webseite des Kindergartens.

Dreikönigswanderung

Für Familien und alle, die sich die Geschichte der Heiligen Drei Könige erwandern wollen, ist die Dreikönigswanderung genau das Richtige. Gestartet wird familienweise am 10. Januar 2021 zwischen 11:30 Uhr und 12:30 Uhr an der Kirche in Borstel. Der Weg dauert ca. 1,5 Stunden inklusive mehrerer Stationen am Wegesrand, an denen unterschiedliche Aufgaben warten. Das Ziel ist wieder die Kirche. Hier empfängt jedeR einen persönlichen Segen sowie den Haussegen zum Mitnehmen und an die Haustür kleben: Christus mansionem benedicat = Christus segne dieses Haus (20*C+M+B+21).

Es freut sich auf diesen Tag Euer Kindergottesdienstteam!